招商热线:0535-2101111

公司动态

盘点花青素不为人知的好处

     花青素是构成花瓣和果实颜色的主要色素之一,可以说食物颜色越深,其中花青素的含量也就越高。并且就算是同品种的食物,颜色的深浅不同其花青素的含量也就不同,专家指出在平时生活中人体应该尽量多吃些富含有花青素的食物。因为这种水溶性色素对人体健康十分有利,不仅可以强身健体,同时还具有防治疾病的作用。


  1.防癌

  现如今各种各样的癌症发病率越来越高,这与不良的饮食习惯以及环境污染都有着很大的因素,因此我们不仅可以通过纠正饮食习惯来预防癌症,同时花青素同样具有很好的防癌抗癌功效。癌症多半是因为自由基毁坏遗传物质 (dna) 所引起的,而花青素则具有间接保护遗传物质的作用,从而让我们更好的去对抗各种高发的癌症。

  除此之外花青素还具有清除自由基的功效,因此经常吃这类食物还可以让癌细胞无法顺利扩散,因此保护更多健康的细胞免于被癌细胞侵蚀。


  2.保护视力

  生活中很多人经常会因为各种原因而出现视力下降的情况,不断下降的视力不仅导致我们的眼前一片模糊,同时还有可能会影响到我们正常的生活以及工作。而要想避免视力下降,除了要注意养成良好的习惯以及姿势之外,在平时生活中多吃些富含有花青素的食物同样可以避免视力下降。在医学临床研究报告中发现,花青素可促进视网膜细胞中视紫质的再生成,从而有效的预防重度近视及视网膜剥离。

  而且花青素还可以帮助我们提高在昏暗灯光下的视力,这对经常挑灯复习以及加班的人群而言是非常有利的。而且花青素还可以加速「视紫质」再生的能力,从而提高视觉敏锐度。


  3.美容护肤

  一直以来花青素还具有“口服的皮肤化妆品 ”美称,也就是说在平时生活中多吃些富含有花青素的食物,可起到很好的美容护肤功效。而且经常服用花青素还可以防止皮肤皱纹的提早生成,可以说自然界中最有效的抗氧化物质。花青素不仅可以帮助我们延缓衰老,同时还可以补充营养及消除体内有害的自由基吗,从而让我们的皮肤更加的健康细腻。

  因此有各种皮肤问题的人群在平时生活中都应该多吃些富含有花青素的食物,比如越橘,其95% 的成份是一种名为花青素的天然物质,因此可以适量多吃。


  4.清除自由基

  可以说体内的自由基是导致我们衰老以及诱发疾病的因素,如果不注意定期清除的话,将会严重危害人体健康。而花青素的主要作用就是清除自由基,虽然维生素也具有这功效,但其在到达起效部位之前就被氧化而部分失去活性。而花青素能保持并增强维生素在人体内的活性,因此更具有清除自由基的作用。


  这些都是花青素的功效与作用,当然它的功效不仅仅只有这些,除此之外还有像增强免疫力、预防心脑血管疾病等。因此在平时生活中,应该尽量多吃些深颜色的食物,以此来补充花青素。